ГБУЗ ЯНАО "Новоуренгойская ЦГБ" - Стационар
Новости - Ноябрь 2013 г. -  13 ноября 2013 года

.
Врачи объединяются для защиты своих интересов

12 ноября в Новом Уренгое состоялось заседание  третьего Координационного Совета профессиональных медицинских объединений Уральского федерального округа. В нем приняли участие врачи представляющие  интересы общественных организаций из Свердловской, Тюменской, Курганской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Принимало гостей «Ямальское общество врачей»,  председателем которого является главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева.  На мероприятие были приглашены руководители профильных департаментов ЯНАО и Тюменской области.
К обсуждению наболевших вопросов присоединился и председатель Национальной медицинской палаты, известный детский хирург, профессор и общественный деятель Леонид Рошаль. С помощью видеоконференцсвязи он стал полноправным участников совета - слушал докладчиков, задавал вопросы и комментировал выступления.
2013-11-13
В ходе совещания были обозначены ключевые направления, над которыми себя работают общественники от здравоохранения. Во-первых, это создание саморегулируемой профессиональной  организации. Такая саморегулируемая врачебная организация отвечает за все  профессиональное сообщество, за уровень оказания медицинской помощи в стране, и эта организация должна создать свою независимую экспертизу качества медицинских услуг.
Проблему дефицита врачебных кадров в стране общественники предлагают решать с помощью профориентационный проектов для школьников. Так в Новом Уренгое готовятся к реализации проекта «Я выбираю профессию врача», который презентовала председатель Ямальского общества врачей Ирина Груздева.
Нашла поддержку и концепция «Тюменского регионального медицинского общества» о непрерывном  образовании врачей. Опыт южных соседей намерены перенимать и на Ямале.  Планируется обучать врачей   на вебинарах  за счет общественной организации. Наши доктора, члены «Ямальского общества врачей» смогут участвовать в конференциях по профилю за рубежом.
И первая учеба, которая прошла сегодня под эгидой «Ямальского общества врачей», посвящена правовому обеспечению медицинской деятельности.  Ее   провела Ольга Рябинина исполнительный директор НП «Медицинская Палата Свердловской области», кандидат медицинских наук,  директор компании «ПравоМед». На конкретных примерах она  разбирала вопросы, с которыми в повседневной деятельности сталкивается врач-лечебник и врач-администратор.
Каждая общественная организация рассказала Л.М. Рошалю о  достигнутом, и  о планах работы на следующий год. Для координации деятельности участники совещания обменялись наработками, договорились о сотрудничестве по ряду вопросов, проведении совместных мероприятий.    Ведь защищая интересы врачебного сообщества сегодня, они побуждают сферу здравоохранения  на позитивные перемены в будущем.




ЯНАО, г.Новый Уренгой, ул.Геологоразведчиков,7
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

"Новоуренгойская центральная городская больница"
Телефон горячей линии 8 (3494) 94-42-62