ГБУЗ ЯНАО "Новоуренгойская ЦГБ" - Стационар
Новости - Октябрь 2014 г. - 17 октября 2014 года

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

"Новоуренгойская центральная городская больница"
.


Ямальские неонатологи познакомились с профессиональным опытом немецких коллег

Команда ямальских врачей посетила международный семинар «Неонатология в Германии. Практика и инновации». Это стало возможно благодаря окружной общественной организации «Ямальское общество врачей», которая взяла на себя организацию и финансирование  поездки.  В делегацию вошли 10 врачей-неонатологов из 6 муниципальных образований округа - Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма, Губкинского, Муравленко и Салехарда. Руководитель группы - главный внештатный неонатолог ЯНАО Наталья Винокурова. Команда докторов посетила 4 клиники в немецких городах Леверкузен, Бонн и Кельн.  Нашим специалистам показали организацию родового процесса,  познакомили с техническим оснащением операционных и отделений интенсивной терапии новорожденных, рассказали о тактике ухода за недоношенными детьми и детьми с врожденными или приобретенными заболеваниями в неонатальный период.

2014-10-17
Как отметила заведующая отделением новорожденных Новоуренгойской центральной городской больницы Инна Шабалина, уровень технической оснащенности ямальских клиник, не хуже, чем у немецких коллег, однако опыт выхаживания детей с экстремально низким весом, несравненно больше.  И его стоит взять на вооружение.
«На нашу почву без особых материальных затрат можно перенести опыт по работе с беременными женщинами.  У наших европейских соседей подготовке женщины к беременности и родам, к уходу за новорожденным уделяется колоссальное внимание. Очень популярные партнерские роды,  с отцами также проводится работа по просвещению и обучению навыками ухода за ребенком. Просветительская работа с населением организована на высоком уровне»,- отмечает Инна Анатольевна.
Председатель «Ямальского общества врачей», главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева, довольна первым опытом организации международного сотрудничества. В планах организация зарубежной стажировки для хирургов и анестезиологов.

ЯНАО, г.Новый Уренгой, ул.Геологоразведчиков,7