ГБУЗ ЯНАО "Новоуренгойская ЦГБ" - Стационар

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

"Новоуренгойская центральная городская больница"



Новости - Март 2016 г. - 21 марта 2016 г.
2016-03-21
Глава региона познакомился с работой крупнейшей городской больницы Ямала

В ходе рабочей поездки в Новый Уренгой Губернатор округа Дмитрий Кобылкин посетил Новоуренгойскую центральную городскую больницу. Главный врач Ирина Груздева провела экскурсию по учреждению. Дмитрий Кобылкин побывал в нескольких отделениях, узнал о перспективах ремонтных работ, выслушал предложения по улучшению качества предоставляемых услуг.
Работу единственного на Ямале  отделения нейрохирургии Дмитрию Кобылкину представил его заведующий Сергей Иванов. Врач отметил, что половина его пациентов - это жители муниципалитетов ЯНАО. Порядка 40% обратившихся за помощью - новоуренгойцы. Исследования МРТ и КТ ведут в круглосуточном режиме. Отделением получена лицензия на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.
2016-03-21
Кроме того, губернатору округа показали отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, терапевтическое отделение, в котором завершается ремонт, а также отделения реанимации и гинекологии. Отметим, в новоуренгойской больнице с начала года работает заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Иван Лазарев, который имеет опыт работы в перинатальном центре города Тюмени. Врач рассказал главе региона о своем предложении создать в отделении гинекологии собственную операционную - это создаст комфортные условия для работы медперсонала и получения медицинской помощи пациентами.
Главный врач учреждения Ирина Груздева рассказала Главе региона о планах по реконструкции, текущему и капитальному ремонту учреждения на ближайшую перспективу. Так в  2016 году в городской больнице будет обновлено 20 объектов. На эти цели потратят 77 миллионов рублей. Капитальному ремонту подвергнется акушерский корпус, здание детской поликлиники по ул. Железнодорожная, 2 этаж поликлиники №2, будет оборудовано отделение реанимации новорожденных.
В мае этого года в Новоуренгойской больнице откроется онкологическое отделение, ремонтные работы в помещении уже заканчиваются. О планах по расширению медицинской помощи в этом направлении также рассказали губернатору, и показали площади, где будут проводить противоопухолевую терапию.
Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз отметил, что на территории больничного комплекса предполагается построить хирургический корпус. Есть проект, который прошел экспертизу. Кроме того, отметил градоначальник, запланировано строительство детской поликлиники с женской консультацией в северной части города.
Подводя итоги встречи, Губернатор ЯНАО подчеркнул, что на территории региона пристальное внимание уделяется вопросам развития здравоохранения. Важно не только, как расходуются выделенные средства, но и каких результатов удается достичь. «Результаты у нас хорошие, - отметил Дмитрий Кобылкин. - Я не могу сказать, что мы смогли сделать всё, но много сделано за последние годы, многое изменилось в лучшую сторону. Мы сегодня очень многое можем делать здесь, на месте, не дожидаясь, когда нашего пациента в трудной жизненной ситуации отправят, например, в Тюмень, как мы раньше делали. Сегодня мы поставили задачу - максимально услуги приблизить к человеку».
«Мы видим, что здесь есть хорошие специалисты, оборудованием ямальские учреждения здравоохранения укомплектованы, может быть, даже лучше, чем в каком-либо субъекте, - отметил депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов. - Сегодня мы обратили внимание, что здесь появляются высококлассные специалисты из Тюмени, это замечательно, потому что мы дружим и должны друг другу помогать».
«Нам выделено немало средств на ремонт, причем, ремонт капитальный, с реконструкцией, - поделилась с журналистами Ирина Груздева. - У нас будет реанимация новорожденных. Новому Уренгою выделено 187 миллионов на замену оборудования. Это как раз самое нужное - во-первых, диагностика: чтобы снизить смертность от тех же онкологических заболеваний, это нужно выявить на ранних стадиях. Нас слышат. Мы в одном направлении идем с органами власти».
ЯНАО, г.Новый Уренгой, ул.Геологоразведчиков,7