ГБУЗ ЯНАО "Новоуренгойская ЦГБ" - Стационар

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

"Новоуренгойская центральная городская больница"



Новости - Декабрь 2016 г. - 19 декабря 2016 г. (1)
Медаль «За мужество и самоотверженность» вручена новоуренгойскому доктору

За смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни,
медалью «За мужество и самоотверженность» награждена СЕРДЕШНОВА Ирина  Анатольевна, заместитель главного врача по педиатрической помощи  Новоуренгойской центральной городской больницы. Накануне награду губернатора Ямала ей вручил Глава города Новый Уренгой Иван Костогриз. 
По специальности «Педиатрия» она работает больше 30 лет,  19 из них в Новоуренгойской центральной городской больнице, имеет большой опыт работы с инфекционными болезнями.   Летом этого года Ирина Анатольевна вместе с коллегами из разных регионов России приняла участие в ликвидации вспышки сибирской язвы. Работала в Салехардской окружной клинической больнице - принимала пациентов, выходила на ночные дежурства и работала в реанимации

  Ирина Сердешнова, заместитель главного врача по педиатрической помощи ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская центральная городская больница»
- В отличие от наших некоренных детей,   дети из тундры  проявили невероятное  мужество, мы восхитились все. Не только я, но и другие врачи из Москвы, Санкт-Петербурга. Молча, с достоинством они терпели все медицинские манипуляции, многие лежали вообще без родителей. С ними было приятно и легко работать. 
  Заслуженные награды за работу в очаге опасной инфекции  получили и другие медицинские работники автономного округа: врачи, медицинские сестры, фельдшеры, санитарки.
ЯНАО, г.Новый Уренгой, ул.Геологоразведчиков,7