ГБУЗ ЯНАО "Новоуренгойская ЦГБ" - Стационар




Новости - Январь 2017 г. - 27 января 2017 г.
Новоуренгойская лаборатория диагностики СПИД получила международный сертификат контроля качества

Программы внешней оценки качества (ВОК) рассматриваются во всем мире как крайне полезный инструмент для периодической оценки аналитических показателей деятельности лаборатории и дополнительной уверенности в результатах исследований. Данные объективно сравниваются с показателями других лабораторий, использующих аналогичные методы, оборудование и реагенты.

Лаборатория диагностики СПИД Новоуренгойской ЦГБ
успешно завершила цикл международного контроля качества EQAS по определению гормонального статуса и онкомаркерам за 2016 год и внесена в список  лучших лабораторий мира

- Эксперты установили, что все наши исследования делаются правильно, в величинах установленных международными стандартам. Все анализы проводятся с помощью современного  оборудования, что дает гарантию высокой точности диагностики заболевания», - говорит Наталья Черемных, заведующая лабораторией диагностики СПИД.
cert_spid_2016
Сегодня лаборатория диагностики СПИД Новоуренгойской больницы проводит не только иммунологические исследования, которые определяют ВИЧ-статус человека. Она функционирует как многопрофильная диагностическая служба,  выполняющая исследования биоматериала человеческого организма с использованием  иммунологических, генетических и других методов.
Здесь можно сдать анализы на инфекции, провериться на венерические заболевания, определить гормональный фон или состояние иммунитета, сделать тест на беременность по состоянию крови.

В арсенале врачей-лаборантов более 250 различных методик,  с помощью которых можно получить достоверную оценку состояния здоровья, в том числе все методики диагностики паразитарных и воспалительных  заболеваний, полное определение гормонального статуса щитовидной железы, широкий спектр исследований гормонов репродуктивной сферы человека, диагностика вирусных инфекций, самая полная диагностика инфекций передаваемых половым путём. Специалисты выявляют причины острых и хронических заболеваний мочеполовых органов, вагинозов, бесплодия, импотенции, невынашивания беременности, определяем иммунный статус. Проводятся исследования различных опухолевых маркёров (онкомаркеры), а также исследования на наличие  гепатитов.

Новоуренгойская лаборатория диагностики СПИД также на протяжении многих лет участвует в Российской Федеральной Системе Внешней Оценки Качества - ФСВОК. В 2016 году специалистами проведено  порядка  400 000 различных  исследований. 

ЯНАО, г.Новый Уренгой, ул.Геологоразведчиков,7
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

"Новоуренгойская центральная городская больница"
Телефон горячей линии 8 (3494) 94-42-62