ГБУЗ ЯНАО "Новоуренгойская ЦГБ" - Стационар

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

"Новоуренгойская центральная городская больница"



Новости - Май 2017 г. - 10 мая 2017 г.
ЯНАО, г.Новый Уренгой, ул.Геологоразведчиков,7
Врачи выбирают спорт

Майские праздники новоуренгойские медики провели на спортивных площадках.  Традиционная Спартакиада медицинских работников   стала тринадцатой по счету. В этом году по ходатайству врачей Новоуренгойской центральной городской больницы она стала носить им первого врача травматолога Нового Уренгоя Александра Терентьева. Заслуженный доктор Российской Федерации был одним из идейных вдохновителей и первым организатором  этих спортивных состязаний. Его не стало в марте этого года.  Теперь, ежегодно, врачи города будут не только соревноваться  в спортивных дисциплинах, но и  отдавать дань памяти уважаемому доктору. 

В этом году в Спартакиаде приняли участие  5 команд медицинских организаций города. Государственное здравоохранение представляла команда Новоуренгойской центральной городской больницы, станции скорой медицинской помощи и психоневрологического диспансера. Им пришлось противостоять командам ведомственных медицинских учреждений -  ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Уренгой». Впервые игры и торжественное открытие проходили в новом спортивном комплексе «Звездный».

С приветственным словом к участникам обратился Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз:

-Очень приятно, что Вы своим примером пытаетесь показать новоуренгойцам, как нужно относиться к здоровому образу жизни. Спасибо, что вы являетесь приверженцами развития массового спорта в городе. Очень здорово, что спартакиада посвящена замечательному человеку, который всю свою сознательную жизнь отдал северу, отдал здравоохранению и жителям Нового Уренгоя. Александр Иннокентьевич сам серьезно занимался спортом, играл в футбол, был пример для подражания и взрослым и подрастающему поколению. Пока мы будем проводить такие соревнования, этот человек всегда будет с нами, и мы будем им гордиться. 

Дартс, настольный теннис, волейбол и командная эстафета. По суммарным итогам соревнований в этих видах спорта был выявлен  победитель. Им стала команда Новоуренгойской центральной  городской больницы,  серебряным призером стала   МСЧ ООО «Газпром добыча Ямбург», и на третьем месте спортсмены, представляющие Новоуренгойский психоневрологический диспансер.