ГБУЗ ЯНАО "Новоуренгойская ЦГБ" - Стационар

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

"Новоуренгойская центральная городская больница"
Новости - Февраль 2018 г. - 05 февраля 2018 г.
Губернатор Ямала встретился с новоуренгойским медиками

В рамках рабочей поездки в Новый Уренгой глава региона Дмитрий Кобылкин посетил акушерский корпус Новоуренгойской  центральной городской больницы. Сейчас там завершается капитальный ремонт и работы по организации реанимации новорожденных.

Реанимационное отделение для новорожденных детей  на 6 коек  теперь появилось в акушерском корпусе  городской больницы. Ранее в роддоме  эти функции были возложены на персонал  палаты интенсивной терапии.   Сейчас  это отдельная структура в составе педиатрической службы. Отделение   полностью  оснащено специальным оборудованием, которое помогает в выхаживании малышей с  патологиями  и  экстремально низкой массой тела.  Средства для  капитального ремонта и реконструкции  3  этажа здания  акушерского корпуса выделены из окружного бюджета, работы проводились с 2016 года. На эти цели выделено более 53 миллионов рублей. В отделении установлена автономная вентиляция и система энергоснабжения, устройство подачи медицинских газов.  Проведены  комплексные строительно-монтажные работы (устройство перегородок, полов, потолков, внутренняя отделка помещений).  

Сегодня отделение полностью укомплектовано квалифицированными медицинскими кадрами, постоянно работают    четыре  врача   неонатолога-реаниматолога, восемь    палатных и  три  процедурных медицинских сестёр. Коллектив успешно справляется с задачами по выхаживанию новорожденных  с весом от 800 граммов.  Дмитрий Кобылкин и глава Нового Уренгоя Иван Костогриз оценили качество выполненных работ и условия, в которых предстоит проходить курс лечения новорожденным малышам.  Отремонтированный отдельный блок полностью соответствует современным стандартам оказания медицинской помощи новорожденным детям, процесс модернизации оборудования будет продолжен. С появлением отдельного реанимационного отделения роддом Новоуренгойской больницы сможет претендовать на статус перинатального центра.

После осмотра помещений губернатор провел встречу с коллективом городской больницы и представителями городской системы здравоохранения. Общение получилось неформальным и легким. За полчаса врачи успели задать восемь  вопросов. Они хотели услышать о перспективах  развития Ямало-Ненецкого автономного округа, так и личное мнение губернатора по ряду вопросов.

«Мы  живем в очень тяжелых климатических условиях, требования ко всему выше, затраты соответственно тоже.  Нам много  предстоит сделать в сфере здравоохранения в ближайшие 2 года, требуются средства на переоборудование объектов, капитальные ремонты.  Деньги придется перераспределить,  но сделать это необходимо. Что бы не говорили, но у нас хороший уровень медицины  и врачи», - отметил Дмитрий Кобылкин.

Пришедших на встречу интересовал глобальные ямальские проекты, такие как строительство северного широтного хода, моста через реку Обь, программа приобретения  жилья для бюджетников, демографические программы. Интересовали врачей и личные предпочтения губернатора в выборе отдыха, секреты хорошего настроения и бодрости духа. В ходе встречи они поблагодарили главу региона за условия работы, которые создаются для работников системы здравоохранения, финансовую поддержку отрасли и молодых специалистов.
ЯНАО, г.Новый Уренгой, ул.Геологоразведчиков,7