ГБУЗ ЯНАО "Новоуренгойская ЦГБ" - Стационар

Новости - Январь 2019 г. - 28 января 2019 г.
По зову сердца и души. В Новом Уренгое чествовали молодых специалистов системы здравоохранения.

Доброй традицией городского здравоохранения газовой столицы стал традиционный праздник «Посвящение в профессию». В этом году в  Новоуренгойскую больницу пришли работать  20 молодых специалистов - 10  врачей различных специальностей и 10 медицинских сестер, а также 2 фельдшера на станцию скорой медицинской помощи.

Вчерашние студенты медицинских вузов и ординаторы, уже ведут самостоятельный прием и вливаются в насыщенную жизнь лечебного учреждения. Второй год праздник проходит  на большой сцене Городского Дворца культуры «Октябрь».
На мероприятие пришли учащихся профильных медицинских классов с педагогами и родителями, студенты многопрофильного колледжа, ветераны  отрасли, жители города.

Слова напутствия в адрес молодых медиков прозвучали  от председателя «Ямальского общества врачей», главного врача Новоуренгойской больницы Ирины Груздевой:  

- От нас, врачей, всегда ждут помощи, которая выражается словом и делом. И в медицинском сообществе Ямала, и  в Новом Уренгое есть много докторов, которые получили заслуженный авторитет  и уважение со стороны пациентов. Историй спасения жизни - тысячи, и они ежедневно происходят в городской больнице. Среди нас много тех, кому пациенты говорят «Спасибо» и «Храни Вас Бог». Желаю и Вам стать достойными преемниками лучших традиций нашего здравоохранения. Будьте верны однажды выбранной профессии.

В память о посвящении молодым специалистам  вручили книгу  Пола Каланити «Когда дыхание растворяется в воздухе», ставшую мировым бестселлером и повествующую о самоотверженной работе врача.   Молодежь в свою очередь произнесла клятву на верность профессии.

В этот день со сцены звучали теплые  слова признательности врачам и  реальные истории спасения жизни людей. Сказать спасибо за жизнь пришел новоуренгоец Жанат Абишев. В апреле 2018 года он пострадал в  страшном массовом ДТП на  автодороге Новый Уренгой- Ямбург и был доставлен в Новоуренгойскую больницу в состоянии клинической смерти.

Благодаря стараниям медицинского персонала, бригад хирургов и травматологов,  Жанат вернулся к жизни и старается вести ее активно, водит личный автомобиль, готовится выйти на работу. Со сцены он произнес трогательные слова признательности людям в белых халатах. Его речь и история, снятая на видео,  тронула весь.

В завершении вечера были отмечены врачи, получающие  наибольшее число благодарственных отзывов от пациентов.





ЯНАО, г.Новый Уренгой, ул.Геологоразведчиков,7
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

"Новоуренгойская центральная городская больница"
Телефон горячей линии 8 (3494) 94-42-62