Новости - Июнь 2019 г. - 03 июня 2019 г.
Новорожденные новоуренгойцы получили первые подарки от ямальских властей.

Первые подарки «Малышу Ямала» получили новорожденные новоуренгойцы - 4 мальчика и 2 девочки. Постановление Правительства ЯНАО вступило в силу с 1 июня 2019 года. Коробки вручили Глава города Иван Костогриз и представитель Губернатора Ямала Наталья Рябченко. Торжественная выписка состоялась в родильном отделении городской больницы, а также в отделении новорожденных и недоношенных детей, где малыши проходили лечение после рождения.

В комплекте подарочной коробки - 44 предмета, необходимые ребенку в первые месяцы жизни. Это боди, ползунки, муслиновые пелёнки, подгузники,  фирменные средства по уходу за малышом, зимний и демисезонный комбинезоны. Также в специальной коробке-люльке с изображением белого медведя для ребёнка приготовлены матрас, простыня, одеяло,  шапочки, варежки, пинетки, соска и бутылочка.

Основное условие получение подарка - на момент рождения ребёнка хотя бы один родителей должен постоянно проживать в регионе. Подходит как прописка, так и временная регистрация. Если младенец родился в медицинском учреждении Ямала, то подарочный набор будет вручаться при выписке из роддома.

1 июня будущие родители пришли  на День открытых дверей в родильное отделение.  Врачи провели экскурсию и ответили на вопросы, а затем все посетители смогли ознакомиться с содержимым коробки «Малышу Ямала». Среди первых, кто оценил подарок от ямальских властей, стали администраторы популярных сообществ молодых мам в сети.

Мария Яновская, мама двух дочерей, сделала подробный обзор содержимого и оценила качество детских вещей.

- Состав подарочной коробки очень и очень достойный. И ведь собрано это все не просто для того, чтобы в день выписки сделать приятное маме.  Задумка какая? Финансовая помощь семьям, но в "натуральном" эквиваленте. Чтобы уж точно, дошло до малышей, а не потратилось на что попало, - отметила она. 

Если ребёнок родился вне медицинского учреждения или он появился на свет за пределами Ямала, необходимо будет в течение двух месяцев обратиться в органы социальной защиты. Там же будут выдаваться комплекты северянам, не состоящим в официальном браке, если постоянную регистрацию на территории ЯНАО имеет отец. В этом случае для того, чтобы получить приданое, нужно будет предъявить паспорт отца и свидетельство о рождении малыша. Приданое смогут получить не только семьи, в которых родились дети, но и те, кто взял под опеку или усыновил ребёнка в возрасте до 2 месяцев.




2019-06-03
ЯНАО, г.Новый Уренгой, ул.Геологоразведчиков,7
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

"Новоуренгойская центральная городская больница"
Телефон горячей линии 8 (3494) 94-42-62