Новости - Октябрь 2019 г. - 29 октября 2019 г. (2)
Одно на миллион глаз. Единственному в округе офтальмологическому отделению исполнилось 30 лет.

Осенью 1989 года в  Новоуренгойской центральной городской больнице было организовано офтальмологическое отделение.  К очередному юбилею коллектив достиг высоких результатов. Отделение оказывает экстренную и плановую медицинскую помощь, в год тут делают более 500 операций, 100 из них относятся к категории высокотехнологичных.  Более 700 жителей автономного округа получают высококвалифицированную офтальмологическую  медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий.

С 2007 года  отделение возглавляет врач высшей квалификационной категории Денис Ведяшкин, по совместительству  главный внештатный специалист-офтальмолог Департамент здравоохранения ЯНАО. Благодаря его планомерной работе  отделение оснащено современным  оборудованием мирового класса для диагностики и лечения, функционируют две автономных операционных для проведения операций  на органах зрения. Больше всего благодарностей от пациентов Новоуренгойская больница получает в адрес именно офтальмологического отделения.

Накануне коллектив поздравила главный врач Ирина Груздева, вручив работникам благодарственные письма и грамоты:

- Офтальмологическое  отделение  - это престиж городской больницы.. У нас уже есть лицензия на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Впереди освоение новых технологий и методик, на благо всех жителей Ямала.

-  Несмотря на то, что отделение у нас небольшое,  всего 20 коек и 2 врача в штате, мы делаем операции пятого уровня сложности из шести. По качеству оказания медицинской помощи находимся на уровне крупных центров. Все это благодаря помощи округа в приобретении оборудования. Это оборудование действительно лучшее в мире, и мы это не скрываем. Большое внимание уделяется лазерным и оперативным вмешательствам, - отметил Денис Ведяшкин. 

В Новом Уренгое  проходят лечение пациенты с болезнями склеры, роговицы, радужки, цилиарного тела,  сосудистой оболочки глаза и сетчатки, заболеваниями мышц глаза и тд.   В приоритетах развития  такие направления как  интравитреальное введение лекарственных препаратов, лазерное лечение ретинопатии недоношенных, вторичной катаракты, закрытоугольной глаукомы, деструкции стекловидного тела, операции на роговице (кератопластика, имплантация сегментов) внутриглазная офтальмоонкология, брахиотерапия.

В планах новоуренгойских офтальмологов  открытие кабинета неотложной офтальмологической помощи, кабинета катамнеза для недоношенных новорожденных и дневного стационара.



2019-10-29_2
ЯНАО, г.Новый Уренгой, ул.Геологоразведчиков,7
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

"Новоуренгойская центральная городская больница"
Телефон горячей линии 8 (3494) 94-42-62