Новости - Март 2020 г. - 19 марта 2020 г.
Рабочий выжил, попав под гусеницы бульдозера. Благодаря новоуренгойским  врачам, его здоровью ничего не угрожает.

В последний день зимы с работником вахтового метода одного из предприятий  произошел несчастный случай. Во время проведения ремонтных работ мужчина угодил под гусеницу бульдозера. Тяжелая машина проехала по грудной клетке и брюшной полости пострадавшего.  Первую помощь ему оказала  выездная бригада скорой медицинской помощи. Она приехала на место ЧП спустя 14 минут и приняла мужчину в тяжелейшем состоянии. Благодаря слаженным действиям им удалось стабилизировать состояние пациента и благополучно доставить в приемное отделение городской  больницы.

Пострадавшему немедленно была проведена компьютерная томография. Повреждения жизненно-важных органов не выявлено, обнаружены множественные гематомы и колотая  рана от прокола авторучки, находящейся в кармане одежды.

Лечащий врач пациента,  хирург Леван Инцкирвели называет этот случай уникальным:

- В первую очередь мы должны были исключить повреждения внутренних органов. Наша больница оборудована современным компьютерным томографом, мы оперативно проводим диагностические исследования в экстренных случаях. Затем была выбрана тактика лечения гематом и обнаруженной раны. Сегодня жизни мужчины ничего не угрожает.

Пострадавший провел в больнице 10 дней под наблюдением медицинского персонала. Сейчас его состояние стабильное и он выписан из стационара для амбулаторного наблюдения. 



ЯНАО, г.Новый Уренгой, ул.Геологоразведчиков,7
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

"Новоуренгойская центральная городская больница"
Телефон горячей линии 8 (3494) 94-42-62

2020-03-19
На фото- врач-хирург  Новоуренгойской ЦГБ Леван  Инцкирвели