Новости - Март 2020 г. - 20 марта 2020 г.
Главный врач Ирина Груздева рассказала средствам массовой информации о работе городской больницы в условиях режима повышенной готовности

- Инфекционный корпус будет освобожден под потенциально возможный поток пациентов с диагнозом  коронавирусная инфекция;

- Детское инфекционное отделение переводится на площади ЛОР-отделения  и  дневного стационара  восьмиэтажного корпуса больничного комплекса. Станция скорой медицинской помощи уведомлена и будет осуществлять доставку детей с учетом изменений;

- Пациенты кожно- венерологического отделения и дневного стационара  переведены на амбулаторное лечение;

- Пациенты ЛОР - отделения  переведены на площади гнойного хирургическое отделения;

-  Отменена диспансеризация взрослого населения и профилактические осмотры детей в Центре здоровья. Все сотрудники временно переведены в амбулаторно- поликлиническую службу для осуществления приемов населения и для оказания неотложной помощи.

Все изменения будут действовать до особого распоряжения. Просим отнестись к ним с пониманием. 

Призываем всех жителей города соблюдать правила личной гигиены, не посещать поликлиники с высокой температурой и недомоганием, а вызывать врача на дом. Социальная самоизоляция лучший метод профилактики, напомнила главный врач.

Ранее обращение в медицинское учреждение один из факторов который поможет определить и выявить  заболевание вовремя, в том числе и коронавирусную инфекцию.

Анализы на выявление коронавируса  проводят в Новом Уренгое, в Центре гигиены и эпидемиологии, по назначению врача.  В ближайшее время такие исследования будут делать и в городской больнице.



ЯНАО, г.Новый Уренгой, ул.Геологоразведчиков,7
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

"Новоуренгойская центральная городская больница"
Телефон горячей линии 8 (3494) 94-42-62

2020-03-20