Новости учреждения

Противостоять третьей волне коронавируса – главная задача системы здравоохранения Ямала

Материал опубликован: 3 июля 2021
Строгое соблюдение мер безопасности и участие в масштабной кампании формирования коллективного иммунитета – требование времени и специалистов ответственных ведомств.

Сейчас все усилия медицинских работников направлены на локализацию очагов заболеваемости.

С этой целью вводятся некоторые ограничения на оказание плановой медицинской помощи в условиях стационара.

Так, плановая госпитализация теперь доступна пациентам, имеющим сертификат о вакцинации от коронавируса, переболевшим в течение 6 месяцев до даты госпитализации, беременным женщинам, ВИЧ-инфицированным, а также людям с онкологическими, ревматологическими, гематологическими заболеваниями и туберкулезом.

В плановом порядке осуществляется оказание паллиативной помощи и проведение гемодиализа.

Эти профилактические меры позволят снизить риск распространения коронавируса.

С начала прививочной кампании, напомним она стартовала в декабре прошлого года, в Новом Уренгое вакцинированы почти 22 тысячи человек – это те, кто своевременно отреагировал на опасность, которую несет в себе вирус.

Темпы вакцинации в последнее время, когда был зафиксирован очередной всплеск заболеваемости, стали заметно выше, однако пока не достигли отметки, необходимой для формирования коллективного иммунитета.

Обращаем внимание на то, что вакцинация теперь осуществляется только по предварительной записи, это поможет нам избежать очередей, защитит от риска заражения и сэкономит время.

Запись по-прежнему доступна по телефону 122, в личном кабинете ЕПГУ и в личном кабинете ЕЭР ЯНАО.