Новости медицины

СОГАЗ . Обязательное медицинское страхование.

29 июня 2022
0
Подробная информация

На Ямале развиваются новые высокотехнологичные методы лечения

23 марта 2022
0
В прошлом году врачи Ноябрьска, Надыма, Нового Уренгоя и Салехарда провели 1173 высокотехнологичных операции по различным профилям: нейрохирургия, онкология, кардиология, офтальмология и другим.

В частности, ямальские офтальмологи спасают зрение пациентам с сахарным диабетом. Современное оборудование позволяет выявить развитие ретинопатии на ранней стадии и приостановить болезнь. Это одно из наиболее тяжелых осложнений сахарного диабета, приводящее к полной слепоте. Поражение сетчатки глаз наблюдается у 90% пациентов.

Врачи-офтальмологи ежегодно выполняют более 200 операций, примерно четверть из них - оперативное лечение диабетической ретинопатии. Проводится оно в два этапа: введение лекарственного препарата, затем нанесение лучом лазера микроожогов на особенно пострадавшие области сетчатки - это позволяет улучшить кровообращение и «запечатать» новообразованные сосуды, что приводит к их отмиранию.Новоуренгойские офтальмологи разработали и придерживаются такой схемы лечения, которая укладывается в ультракороткие сроки: пациент госпитализируется в отделение на три дня, что позволяет сделать лечение неутомительным.

«Среди причин инвалидности заболевания органов зрения по всей стране занимают второе место, у нас, на Ямале, удалось сместить эти показатели на четвертое. 70% информации воспринимается зрением, поэтому очень важно его сохранить, особенно в эпоху развития информационных технологий. Высокотехнологичные операции значительно улучшают качество жизни человека. Мир остается ярким и разнообразным. Мы и дальше будем продолжать совершенствовать высокотехнологичные методы лечения», - рассказал главный внештатный офтальмолог ЯНАО Денис Ведяшкин.

В этом году в ямальских больницах запланировано провести порядка 1400 высокотехнологичных операций. Такая медпомощь доступна тем, кто имеет постоянную регистрацию в округе.
Подробная информация

Специальный репортаж. Наследие пандемии.

18 марта 2022
0
Подробная информация