Новости учреждения

Новоуренгойские врачи более 4-х часов добирались до пациентки, которой требовалась медицинская помощь

Материал опубликован: 22 ноября 2022
Выездная бригада в составе заместителя главного врача по медчасти по акушерству и гинекологии Ивана Лазарева, анестезиолога-реаниматолога Олега Дорофеева и неонатолога Павла Хлебова накануне выехала по срочному вызову в Тазовский.

Молодая женщина на 34 неделе беременности с тяжелым осложнением ее течения была транспортирована рейсом санавиации из Гыды в Тазовский, откуда вертолет уже не смог вылететь в Новый Уренгой по метеоусловиям.

Врачи приняли решение выехать на помощь пациентке наземным транспортом. 4 часа 20 минут понадобилось водителю скорой помощи, чтобы доставить бригаду в Тазовский.

К этому времени коллеги из ТЦРБ уже стабилизировали состояние женщины, на месте наши врачи осмотрели ее и, учитывая тяжесть состояния, определили возможность транспортировки в Новый Уренгой для более качественного оказания медпомощи.

Рано утром диспетчеры дали вертолету санавиации разрешение на вылет, спустя час пациентку доставили в перинатальный центр НЦГБ, еще через полтора часа она была успешно прооперирована. Состояние, связанное с тяжелой преэклампсией, и преждевременное родоразрешение требуют лечения и наблюдения за мамой и малышом.

Женщина сейчас находится в палате интенсивной терапии, ребенок – в реанимации, его вес всего 1800 граммов, при этом оценки состояния новорожденного по шкале Апгар достаточно высокие.