Здоровый образ жизни Питание Врач назвала три самых полезных продукта этой осени

Врач назвала три самых полезных продукта этой осени

Врач Юлия Павлюченко порекомендовала употреблять клюкву, гранат и тыкву этой осенью.

Врач назвала три самых полезных продукта этой осени

 

Со слов эксперта, первое место занимает гранат, он очень богат витаминами. В гранате содержатся витамины К, С, фолиевая кислота, калий и медь.

На втором месте находится клюква. Эта ягода является большим источником антиоксидантов и витаминов. Стакан свежей ягоды содержит витамин C, A, E, K, а также калий, железо и марганец.

А основным осенним овощем Павлюченко назвала тыкву, в которой содержится большое количество бета-каротина, аналог витамина А. Благодаря мощным антиоксидантам в тыкве, частое ее употребление поможет сохранить зрение. Также учеными отмечено, что витамин А уменьшает риск появления рака.

Три самых полезных продукта осени

Тыква является богатым источником клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов, E и PP. сообщает издание NVL.

Врач сообщила, продукты какого цвета нужно включить в рацион осенью. Для поддержания иммунитета осенью следует уделить внимание приему витаминов и физическим нагрузкам. Рекомендуется есть продукты зеленого цвета — яблоки, зеленый лук, травы. Об этом сообщила врач-педиатр Марьям Сайфулина. 

Медик отметила, что в организме нужно поддерживать баланс витаминов В6 и В12, потому что они участвуют в кровоснабжении и выработке иммунитета.

Источник

Оставить ответ

Похожие записи:

Врач-гастроэнтеролог назвала самые безопасные виды фастфудаВрач-гастроэнтеролог назвала самые безопасные виды фастфуда

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала самые безопасные виды фастфуда. По словам медика, риск отравиться снижается при употреблении бургеров или пиццы, потому что эти блюда чаще всего производят на автоматизированных линиях. Эксперт

Врач сообщила, продукты какого цвета нужно включить в рацион осеньюВрач сообщила, продукты какого цвета нужно включить в рацион осенью

Для поддержания иммунитета осенью следует уделить внимание приему витаминов и физическим нагрузкам. Рекомендуется есть продукты зеленого цвета — яблоки, зеленый лук, травы. Об этом сообщила врач-педиатр Марьям Сайфулина.   Медик

Эксперты назвали способные улучшить здоровье пять продуктовЭксперты назвали способные улучшить здоровье пять продуктов

Фасоль, овсянка и шпинат названы продуктами, которые способны улучшить защиту организма от болезней и благотворно влиять на здоровье. Об этом сообщили эксперты в области питания.   Также медики отметили, что